Genussbox - So schmeckt Südkärnten

Feinste Köstlichkeiten aus der Region Klopeiner See - Südkärnten

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GenussBox Südkärnten

Kulinarische Grüße aus der Region

Mit unseren großen und kleinen Genuss-BOXEN begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise druch unserer Regio.

Eintauchen in eine Welt voller Geschmack und herrlicher Düfte…

Unsere Südkärntner Genussboxen eignen sich bestens als kleines Mitbringsel von einem Urlaub bei uns in der Region Klopeiner See – Südkärnten oder als genussvolles Geschenk.

Südkärntner Genuss-BOX

Das Original aus der Region.

In der großen Genussbox findest Du eine herzhafte, würzige Salami und ausgezeichnete Jauntaler Had’n-Nudeln, kombiniert mit den besten Produkten vom Arlitscherhof aus Bad Eisenkappel. Dazu ein fruchtiges Flascherl Wein vom Kärntner Weingut Lamprecht aus Mittertrixen. Wie ein kulinarischer Kurzurlaub in der Region Klopeiner See - Südkärnten. Und alles stylisch verpackt in der eigens dafür designten Genuss-Box.

Inhalt

  • 1 Jauntaler Salami (400g)
  • 1 Pkg. Had´n Nudel (250g, Jauntaler Hadn)
  • 1 Glas Pesto vom Arlitscherhof (170g)
  • 1 Glas Kräutersalz vom Arlitscherhof (70g)
  • 1 Fl. Chardonnay vom Weingut Lamprecht (0,75l, 13% Vol.)
  • Verpackt in der stylischen Südkärnten Genuss-Box
  • 1 Grußkarte aus unserer Region

Die kleine Genuss-BOX

Delikate Schmankerln aus der Region.

Perfekt für ein romatisches Picknick oder eine gemütliche Jause! Die Genuss-Box beinhaltet eine kleine, aber feine Auswahl an original Südkärntner Spezialitäten: köstliche Jauntaler Had’n Chips aus Neuhaus, eine würzige Salami aus dem Jauntal, ein selbstgemachtes Chutney vom Arlitscherhof und ein Flascherl Wein vom Weingut Lamprecht. Wie ein kulinarischer Kurzurlaub in der Region Klopeiner See - Südkärnten. Und alles stylisch verpackt in der eigens dafür designten Genuss-Box.

Inhalt

  • 1 Jauntaler Salami (250g)
  • 1 Pkg. Had´n Chips (100g, Jauntaler Hadn)
  • 1 Glas Chutney vom Arlitscherhof (200g)
  • 1 Fl. Chardonnay vom Weingut Lamprecht (0,25l, trocken, 13% Vol.)
  • Verpackt in der stylischen Südkärnten Genuss-Box

Große Genussbox

Große Genussbox

Kleine Genussbox

Kleine Genussbox

Auch Katzen sind an der Genussbox interessiert

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Rezeptvorschlag - Südkärntner Nudeln

 

...aus dem Inhalt der großen Genussbox!

Für 2 Personen

250 gr. Had'n-Nudeln
150 gr. Salami
100 gr. Pesto
Kräutersalz

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Had’n Nudeln in ca. 3-4 Minuten al dente kochen. Währenddessen die Jauntaler Salami in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Salamiwürfel kurz anbraten. Pesto hinzufügen und kurz umrühren. Die fertig gekochten Nudeln abgießen und auf einem Teller anrichten. Jeweils einen Schöpflöffel Salami-Pesto darauf geben und mit dem Kräutersalz bestreuen. Mit einem herrlichen Glas Chardonnay servieren.

Wir wünschen guten Appetit!

Weitere Rezepte aus der Region

Had’nlaibchen pikant

Zutaten

  • 150 g Hadnreis
  • 250 g Gemüsefond
  • Salz
  • 20 g Karotten (3mm Würfel)
  • 20 g Sellerie (3mm Würfel)
  • 6g Öl
  • 10g Zwiebel (feinwürfelig)
  • 20g Zucchini (3mm Würfel)
  • 1 Dotter
  • 60 g Brösel

Zubereitung

Had’nreis mit Gemüsefond und Salz etwa 30 Minuten dünsten. Der Had’nreis muss fast trocken sein – faschieren (4-5mm Scheibe) oder alternativ mit der Gabel zerdrücken. Karotten und Sellerie in Salzwasser kernig weichkochen und abfrischen. Öl erhitzen, Zwiebel und Zucchini kurz ansautieren. Fertigen Had’nreis mit restlichen Zutaten vermengen, abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Laibchen formen und mit Öl bei mäßiger Hitze beidseitig goldbraun braten.

Had’nauflauf mit Schneehaube

Zutaten

  • 150 g Hadnreis
  • 500 g Milch
  • 40 g Butter (weich), Vanillezucker, Aromen
  • 2 Dotter und 2 Eiklar, Salz
  • 30 g Kristallzucker
  • 5 g passender Fruchtlikör
  • 100 Früchte (es eignen sich alle Früchte – hartes Obst sollte jedoch kurz vorgedünstet werden)
  • 60 g Eiklar (2 Eier)
  • 60 g Kristallzucker

Zubereitung

Milch mit Had’nreis aufkochen – auf sehr kleiner Stufe ca. 30 Minuten weichdünsten lassen (Deckel). Butter, Vanillezucker und Aromen (Zitronenschale) sehr schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Früchte und Had’nreis vermischen und Masse überkühlen lassen. Butterabtrieb unter den Reis mischen. Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen (nicht überschlagen) und langsam unterheben.

Fertigstellung

Masse in ein gebuttertes und leicht gebröseltes Auflaufgeschirr einfüllen und bei 170°C ca. 35 Minuten backen. Eischnee schlagen und aufdressieren. Nochmals bei 220°C Oberhitze überbacken – ca. 6 Minuten.

Kletzennudel

Zutaten Fülle:

  • 1 kg Brösel Topfen
  • 1 kg Feinen Topfen
  • 1 kg Kletzen faschiert
  • 0,3 kg Semmelwürfel
  • 3 Eier
  • 0,6 l Milch
  • 0,5 kg Sauerrahm
  • 100 g Honig oder Zucker
  • 2 cl Rum
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker

 Zutaten Teig:

  • 2 kg Mehl ( 1 kg griffig, 1 kg glatt)
  • 0,5 l Eier + 0,6 l Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakao (eventuell etwas Wasser)

Zubereitung

Für den Teig Ei, Mehl, Öl, Kakao und eine Prise Salz vermischen. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen. Teig auf ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Getrocknete Kletzen in Wasser weichkochen und fein faschieren. Kletzen mit den restlichen Zutaten vermischen bis eine griffige, etwas feuchte Masse entsteht. Kompakte Häufchen aus der Masse stechen und diese auf die vorbereiteten Teigkreise setzen und zusammenfalten. In Salzwasser kochen. Servieren mit Zimtzucker und flüssiger Butter.