Genussbox - So schmeckt Südkärnten

Köstlichkeiten aus dem Jauntal

Suchen und buchen

Wir entführen Sie mit unseren Genussboxen auf eine kulinarische Reise in unsere Region und tauchen ein in eine Welt voller Geschmack und herrlicher Düfte…

NEU: Die Südkärntner Genussboxen

Seite Ende Mai haben wir die kleine und die große Südkärntner Genussbox im Programm.

In der großen Genussbox finden Sie zum Preis von € 49,50 eine herzhafte, würzige Salami, ausgezeichnete Had’n-Nudeln aus dem Jauntal, kombiniert mit den besten Produkten vom Arlitscherhof aus Bad Eisenkappel. Dazu ein fruchtiges Flascherl Wein vom Kärntner Weingut Lamprecht aus Mittertrixen.

Die kleine Genussbox beinhaltet zum Preis von € 29,50 folgende regionale Köstlichkeiten: köstliche Had’n Chips, eine würzige Salami, ein selbstgemachtes Chutney sowie ein Flascherl Wein.

Die Südkärntner Genussboxen sind das ideale Geschenk und somit bestens geeignet als Mitbringsel von einem Urlaub bei uns in der Region Klopeiner See – Südkärnten!

Zu kaufen gibt es die Genussboxen bei uns in der Tourismusinformation St. Kanzian am Klopeiner See, Schulstraße 10, 9122 St. Kanzian T. +43 4239-2222-0

Große Genussbox

Große Genussbox

Kleine Genussbox

Kleine Genussbox

Auch Katzen sind an der Genussbox interessiert

...weiterscrollen zum Rezept für Südkärntner Nudeln

Rezeptvorschlag - Südkärntner Nudeln

 

...aus dem Inhalt der großen Genussbox!

Für 2 Personen

250 gr. Had'n-Nudeln
150 gr. Salami
100 gr. Pesto
Kräutersalz

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Had’n Nudeln in ca. 3-4 Minuten al dente kochen. Währenddessen die Jauntaler Salami in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Salamiwürfel kurz anbraten. Pesto hinzufügen und kurz umrühren. Die fertig gekochten Nudeln abgießen und auf einem Teller anrichten. Jeweils einen Schöpflöffel Salami-Pesto darauf geben und mit dem Kräutersalz bestreuen. Mit einem herrlichen Glas Chardonnay servieren.

Wir wünschen guten Appetit!